【课程育人】文新院顺利举行青年教师教学劳动与技能竞赛决赛
日期:2022-05-17 00:00:00  发布人:宣传部  浏览量:0


为进一步促进教师参与课程教学改革,聚焦课堂,积极探索有效教学的途径和方法,提高教学业务能力与水平,文学与新闻传播学院于511日下午两点在文渊楼9502多媒体智慧教室举行2022年青年教师教学劳动与技能竞赛决赛。

文新学院院长高廉平,副院长段茂升、张普安,副教授樊国生、苗春华受邀担任此次决赛的评委。赵奔奔、张舒、杨丽、余莲凤、伏丽敏、李文卫、黎苹、魏丽华等八位教师参加决赛,40余位教师到场学习观摩此次比赛。

http://site.cqrk.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/2022/05/17/20220517100106339001.pngDSC_6318

http://site.cqrk.edu.cn/ewebeditor/uploadfile/2022/05/17/20220517100106377003.pngDSC_6401

本次比赛以课堂教学展示为主,各位参赛老师授课内容既注重学术性又强调实务性,在仪态、语言表达、课程内容上都进行了精心的设计。通过深入浅出的课堂讲授,达到了良好的课堂教学效果,充分展现了我院青年教师个性鲜明的教学风格和锐意进取的良好精神风貌。

DSC_6446

DSC_6706

赛后,评委老师对参赛教师在教学理念、课程思政、课堂教学、语言教态和教学特色等方面进行细致点评,并提出中肯意见和建议。

DSC_6776

DSC_6838

评委们根据选手教学设计、教学内容、教学组织、语言教态、教学特色等多个方面进行综合评分。经过激烈角逐,黎苹、魏丽华获一等奖,余莲凤、伏丽敏、李文卫获二等奖,赵奔奔、张舒、杨丽获三等奖。

DSC_6882

DSC_6870

DSC_6846

此次比赛的举行进一步激发了我院青年教师更新教学理念和掌握现代教学方法的热情,同时,对推动青年教师的学科素养与专业技能都提出了新要求。

DSC_6886

 

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接

重庆人文科技学院 三全育人专题网站